Statistiche Web

A Rimini al via i corsi per degustatori di birra

birra 2' di lettura 24/09/2015 - A Rimini torna ad ottobre il corso dedicato alla degustazione e alla cultura della birra firmato Fermento Birra, dal 2007 punto di riferimento dell’informazione birraria con il portale affiancato dal 2012 dall'omonima rivista.

Un iter formativo unico nel panorama nazionale rivolto a chiunque, per passione o lavoro, intenda approfondire questo affascinante mondo. Il percorso è suddiviso in tre moduli – Conoscere la birra, Viaggio nell’universo birra e Tecniche di degustazione e abbinamento – di sette lezioni ciascuno (di cui una visita guidata in birrificio) che vedranno coinvolti docenti d’eccezione: esperti autorevoli, giudici internazionali, birrai rinomati e giornalisti del settore. Un totale di 52 ore di lezione suddivise in teoria e assaggi guidati, corredate da un esame conclusivo che darà la possibilità di ottenere l’attestato finale. I moduli possono essere frequentati anche singolarmente.

Dal 12 ottobre fino al 16 novembre, tutti i Lunedì, si svolgerà presso gli spazi della birreria FOB, via Castracane 17, dalle ore 20.30 alle 23, il primo dei tre corsi, il modulo “Conoscere la Birra”: sette lezioni con l’obiettivo di fornire i fondamentali per avvicinarsi con maggiore consapevolezza alla degustazione, acquisire un lessico di base e una conoscenza generale delle principali tipologie birrarie.

Calendario delle lezioni

Lunedì 12 ottobre 2015 dalle ore 20.30 alle 23
Introduzione alla degustazione. Approcciarsi alla birra. Bicchieri, servizio e conservazione.
Docente: Simone Cantoni – giornalista, giudice e degustatore professionista


Lunedì 19 ottobre 2015 dalle ore 20.30 alle 23
Degustare una birra. Tecniche per una corretta degustazione.
Andrea Camaschella -docente “Master of Food” di Slow Food, giudice e degustatore professionista

Lunedì 26 ottobre 2015 dalle ore 20.30 alle 23
Gli ingredienti e la produzione.
Docente: Eugenio Pellicciari – giornalista birrario e agronomo

Lunedì 2 novembre 2015 dalle ore 20.30 alle 23
La storia della birra. Presentazione delle grandi famiglie birrarie. Miti da sfatare.
Docente: Gabriele Triossi – redattore di Fermento Birra Magazine e degustatore


Domenica 8 novembre 2015
Visita birrificio artigianale La Mata di Solarolo (RA)


Lunedì 9 novembre 2015 dalle ore 20.30 alle 23
Le birre ad alta fermentazione: ales inglesi, gli stili dal belgio, le birre ad alta tedesche.
Docente: Alessandra Agrestini – degustatrice, blogger e giudice

Lunedì 16 novembre 2015 dalle ore 20.30 alle 23
Le birre a bassa fermentazione e a fermentazione spontanea.
Docente: Carlo Cleri, docente “Master of Food” e collaboratore di varie guide per Slow Food


Corso “Conoscere la birra” - Rimini Edition
Dove: FOB, via Castracane 17, Rimini
Quando: tutti i lunedì dal 12 ottobre al 16 novembre, ore 20,30-23
Costo: € 170 (la quota comprende materiale didattico e bicchieri da degustazione)
Posti disponibili max 30


Per maggiori informazioni e iscrizioni:

- scrivi a corsi@fermentobirra.com
- contattaci allo 055.483572
- consulta il sito www.corsodegustazionebirra.it








Questo è un comunicato stampa pubblicato il 24-09-2015 alle 22:54 sul giornale del 25 settembre 2015 - 541 letture

In questo articolo si parla di attualità

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.biz/aovA